Cara Membuat Nama Korea, Jepang, China etc..


 

Kan aku penasaran banget tuh, nama Jepangku apaan… eh, waktu searching malah kepikiran buat nyari bahasa laen jugak … Photobucket

Nah, yang pertama bahasa jepang dulu yaaa Photobucket

1. Untuk nama imut (atau nama yang biasa dipakai sehari-hari), klik : disini .

2. Untuk nama resmi, klik : disini.

Buat keterangan ; bishounen = cowok, bishoujo = cewek atau josei = cewek, dansei = cowok . Kotaknya diisi nama lengkap ya. Soalnya kalo diisi dengan nama yang berbeda, nama jepang yang keluar juga bakal beda. Jadi jangan sampe salah… Photobucket

Eh, ada sih, satu lagi, kalo maen kesini ntar beda lagi hasilnya *bingung ndiri* tapi aku liat-liat, kebanyakan orang pada nyoba ato make dua generator di atas. Jadi ya, terserah sih Photobucket

Bisa juga pake cara manual kayak gini :

A=ka

B=tu

C=mi

D=te

E=ku

F=lu

G=ji

H=ri

I=ki

J=ju

K=me

L=ta

M=rin

N=to

O=mo

P=no

Q=ke

R=shi

S=ari

T=chi

N=do

V=ru

W=mei

X=na

Y=fu

Z=zi

contoh nih : VIRA => Rukishika *hadeeuhh. apalahh inii* Photobucket

Kedua, bahasa KOREA . Uwaaa >,< .

1. Pake generator disini.

2. [female] Korean generator name : disini.

3. Manual lagi, tapi menurut tanggal bulan tahun lahir , kayak gini ;

a.) Surname : angka terakhir tahun lahirmu.
– 0: Park
– 1: Kim
– 2: Shin
– 3: Choi
– 4: Song
– 5: Kang
– 6: Han
– 7: Lee
– 8: Sung
– 9: Jung

b.) Middle name : bulan lahirmu.

- 1: Yong
– 2: Ji
– 3: Je
– 4: Hye
– 5: Dong
– 6: Sang
– 7: Ha
– 8: Hyo
– 9: Soo
– 10: Eun
– 11: Hyun
– 12: Rae

c.) Name : tanggal lahirmu.

- 1: Hwa
– 2: Woo
– 3: Joon
– 4: Hee
– 5: Kyo
– 6: Kyung
– 7: Wook
– 8: Jin
– 9: Jae
– 10: Hoon
– 11: Ra
– 12: Bin
– 13: Sun
– 14: Ri
– 15: Soo
– 16: Rim
– 17: Ah
– 18: Ae
– 19: Neul
– 20: Mun
– 21: In
– 22: Mi
– 23: Ki
– 24: Sang
– 25: Byung
– 26: Seok
– 27: Gun
– 28: Yoo
– 29: Sup
– 30: Won
– 31: Sub

contoh : 24 Februari 1994 –> Song Ji Sang

Ada yang mau tahu kalo lewat bahasa yang lain? Ini aku cantumin satu-satu Photobucket :

1. Afrika

2. Afrika Amerika

3. Belanda

4. China kesel dapet dari situ, aku pindah kesini . Tapi karna kesel lagi *halahh* gara-gara data yang dimasukin data lengkap; dari nama asli, nama keluarga, tanggal lahir, arti nama… (tapi  ada penjelasannya), aku pindah lagi kemari soalnya cuma masukin nama asli.

5.  Egyptian (Mesir nih)

6. Filipina

7. Hongaria

8. India

9. Indonesia

10. Irlandia

11. Italia

12. Jerman (kalo cewe pilih maedchen ya)

13. Latin

14. Meksiko

15. Perancis atau disini

16. Polish (yg cowo pilih meskie)

17. Romawi

18. Rusia

19. Skotlandia

20. Spanyol

21. Swedia atau kesini boleh Photobucket

Atao kalo gak mau ngeklik satu satu (karna pengen tau semuanya) bisa nyoba ini. Hehe. Kalo pake ini mah langsung tinggal pilih mau diganti bahasa apa namanya.

Udah dulu deh ah… *posting kebanyakan* kalo ada yang nyoba diatas, komentar yaaa, aku mau tau nama kalian siapa aja dalam bahasa apa aja…. ^^ soalnya aku sendiri ga nyoba semuanya sih… hehe. Makanya bilang-bilang yaaaaa Photobucket

 

 

 

41 thoughts on “Cara Membuat Nama Korea, Jepang, China etc..

  1. Bakalan panjang ni komen, oke oke langsung dah…
    Jepang
    #normal : yuki watanabe
    #resmi : nakashima kumiko, ini artinya beuh keren, udeh jdi ‘pusat dari sebuah pulau’ trus di tambah ‘anak cantik yang kekal’ widih widih ga sanggup.
    korea
    #shin min na, lumayan.
    china
    #jia hui zhong, artinya wuih tinggi bnget ‘wise and loyal’ wkwkwk wise? Me? I think not soo… Tpi g tau deh kata tmen2 ku, kalo loyal? So pasti gw setia abis ma Yesung meski kadang selingkuh ma kang in *jiaah duo kim-woon di embat
    itali
    #Gianandrea pierluigi da palestrima, ini panjang abis.
    jerman
    #Gisela von braun , braun ? Choklat(warna) , Von ? Dari ,jadi gisale yang berasal dari coklat gitu ? Entahlah.
    latin
    #Aegina Andrien, engga banget
    prancis
    #Angelique justine fontaine (?) fontaine ? Kolam
    romawi
    #plinia faustina, engga banget juga.
    spanyol
    #Virginia santiago navarro, yes i am virgin (?) *abaikan.
    belanda
    #Belinda, waduh 11-12 ama nama negaranya…

    buakakaka nyampah yeh sorry sorry… Nama asli Gina septiani Nafisah, thanks buat info n link.a huft bikin saya ngakak liat nama nama yang aneh :-P tapi artinya sangat luar binasa eh biasa maksud.a hehe sekali lagi Thanks there … See you

    Suka

  2. Hhhhaaayyy,,,thankz yach buat infox…
    Aku ska deh sma nama2 it…soalx unik gmna gi2,,,
    aku udh cba smuax n hslx:
    *jepang:
    resmi:amami michiyo
    nrmal:hana hayashida
    *korea:han dae so
    *afrika:nthanda(bcax gmna yach???aku bnggung)
    *afrika amerika:lafonda latoyia lopez
    *belanda:heleen
    *china:rui chun tao(spring peach)
    *egyp:lapis dri lapis stone(buset dah gw dismain ama batu)
    *filipina:celementine malaya blossom nilooban(pjg bner)
    *hongaria:lasonczy ana
    *india:shikakalaladada tuldempishi(imutz kan???)
    *irlandia:kelly mahoney(kyak pohn2an)
    *italia:silvana pierluigi palestrina
    *jerman:michaela schlager(cakep)
    *latin:bellona adrien
    *prancis:hermine diane bellerose(kyak princess niy,,yuhui)
    *polish:ewlina niedbal
    *roma:aemilia lepidina
    *rusia:alexandra ivanov(lumayan)
    *skotlandia:vanora(cute yach)
    *spanyol:maria del carmen heredia lopez(yg ini pjg gla)
    *swedia:hanna devidsson(wah sodrax harley davidsson niy)

    niy smuax lngkp ad 21,,,
    cpek jga ngetikx tpi nga pa2 itung2 bls jsa…..ahahaahahahahhaah,,,maap ya pnyaku pjg se-kilo…so,,skali lgi thank a lot…:-):-):):D:P:D

    Suka

    • jangan kan kamu, saya ajjh yg baca jga cape -_-
      thanks banget walaupun komen ny panjang bgd yg penting udh komen & udh mampir di blog ini ^^

      ngomong” nama korea kamu bagus juga , hhehe

      Suka

  3. hehehehe namax bagus semua thx ya…. cman panjang.tpi gpp dehc aq kasih tau :)
    *jepang:
    Resmi:Hamano Ayumu
    Imut:Akemi Ninomiya
    *Korea:Shin Min Rin
    *Afrika:Dikeledi , (kyak keledai aja,xixixix)
    *Belanda:Evelien
    *China:Ding Dong Wing Wong , kyak kosata
    *Egyp:Anippe
    *Filipina:Evangeline Olinda Daffodil Pangilinan (panjanag bngt,smpe susah ngomongx)
    *Hongaria:Varga Julia (sekalian aja warga,hehehe)
    *India:Bangaladeshi Malbishnupioopiedoo (wahh.. nyetak rekor nich.pnjng bngt)
    *Indonesia:Devina Andriana (haha… pdhl nmaku sndiri indonesia trnyta ada lagi.)
    *Irlandia:Aolfe Mcgilray (skalian Mcdonald) :)
    *Italia:Delia Antinori (Anti mpok nori kaliikk… xixixix)
    *Jerman:Andrea Hartman (Batman skaleannn hehe,tp bagus juga.)
    *Latin:Olivia Quintin
    *Prancis:Dominique Thebaud. ada 2 lho satunya :Desiree Isaline Sauveterre (kyak nma kerajaan)
    *Polish:Andzelika Wlodarz
    *Roma:Aemilia Clementina
    *Rusia:Victoriya Nikolaev
    *Skotlandia:Vevila (sinkat,padat,jelas gk pnjng kyak lainx)
    *Spanyol:Maria De Las Nieves Miranda Santiago (wow…bner2 nyetak rekor)
    *Swedia:Cecilia nilsson/Madeleine Nilsson.
    SEKIAN TERIMAKASIH nmax unik+cantik smua makasih bxk yaaaa.

    Suka

  4. * Jepang Imut: Arisa Kinashita (Bener-bener imut. :3 #halah)

    * Jepang Resmi : Fujiwara Michiyo (Namanya bagus. Aku suka. ^^)

    * Jepang yg satunya lagi : Sakuko Matsumoto (Wakakakk… XD)

    * Jepang pake cara manual : Kitotekari (Apa ini? XC)

    * Korea Generator 1 : Shin Ah Rin (Sukaaa… XD)

    * Korea Generator 2 : Park Dae Dae (Apphaaa inhiii??? =_=”)

    * Korea manual : Sung Rae Bin. (Iish, kayak nama cowok. =.=’)

    * Afrika : Furaha (Lucu, eh? :D)

    * Afrika Amerika : Debbarah Jocinda Davidson (Debbarah = BerDEBAR-debar hingga berdaRah. *hah?*)

    * Belanda : Frida (Ini beneran nama Belanda?? O.o)

    * China Generator pertama : Lai Chi Wing Wong (Njeeer… Masa’ nama China begini? =.=)

    * China Generator 3 : Dang Xiao Li (meaning : morning jasmine. Wakakakk… xD)

    * Egypt : Hafsah (meaning: married to the prophet. Maksudnya? :/)

    * Filipina : Iluminada Rosamaria Mai-Mai Garcia (Ebuset, ini nama apa kereta api? -_-)

    * Hongaria : Veres Andrea. (Kayak nama cowok gak, sih? Tapi gue suka… :3)

    * India : Jamillah Jaboodiboodi

    * Indonesia : Aurelia Dyah Utami (Njir, nama gue bagus banget. XD #ditendang)

    * Irlandia : Fiona Flaherty (Jadi inget Princess Fiona di film Shrek. =.=)

    * Italia : Alida Badalocchio

    * Jerman : Gottfried von Braun

    * Latin : Claudia Adrien.

    * Meksiko : Diana Valencia (Like!)

    * Prancis : Caroline Diane Archambault

    * Polish : Maria Pacha

    * Romawi : Calpurnia Agrippina

    * Rusia :Maria Ivanov

    Wuanjeer, gue ngetik panjang bgt. =.= *lirik ke atas*
    Sebenarnya masih ada beberapa lagi, tapi aku capek ngetiknya. Kamu juga pasti capek bacanya. -_- Jadi, aku udahin sampe sini. ^^
    Btw, terimakasih atas postingannya. Sangat berguna. :D
    Maaf nyampah. ._.

    Suka

    • hhaha iyya, mata ku sampe pegel bacanya -_-
      nama India kamu juga llucu :D
      sama”, ngga kok ngga nyampah, malah bersyukur bgd kalo ada yyg koment :D
      thanks yy udah mampir ke sini ^^

      Suka

      • Nama indiaku lucu? O.o
        *lirik nama India: (Jamillah Jaboodiboodi.)* Njir. Jamillah-nya sih bagus, ya, artinya ‘cantik’. Tapi apa pula itu Jaboodiboodi. -.- #njleb

        Suka

  5. gak nyoba semuanya sih cuman berapa doang :D
    korea : Hwang Min Rin | Wang Dae Rin
    jepang : Chiagi Deguchi -_- | Akimoto Kumiko (true autumn) Kumiko (eternal beautiful child) cieileeh :D
    Cina : Luo Ying xD
    Romawi : Aemilia Priscilla

    gimana lumayan kerenkan #MaksaAuthor hahaha gomawo thor :)

    Suka

  6. 高橋 Takahashi (high bridge) 恵美 Emi (blessed with beauty)
    Shin Min Ki
    Kim Shin Shin
    Africa : kamaria
    Afrika amerika : Khalila Daninay Franklin
    Belanda : katrien
    Real Name : Khairina Dwi Saktia
    Chinese Name : Cang Xiu
    Meaning : Chinese Unisex Name Meaning Grace For Girls And Cultivated For Boys

    Italia : Maria Andreotti
    Jerman : Christiane Zweig
    Latin : Adamina Adrien

    namaku lucu2 kan???

    Suka

  7. * Jepang Resmi : 秋本 Akimoto (true autumn) 舞美 Maimi (beautiful dance) *emang sih gw suka musim gugur sama ngedance, tp knp bisa nyambung kenama ya?

    * Jepang pake cara manual : kashirurin *ok ini gaje

    * Korea Generator 1 : park seul hyo

    * Korea Generator 2 : Nam Dae Hae

    * Korea manual : jung yong kyung

    * Afrika : Mwanajuma

    * Afrika Amerika : Charmonique Chontilda Pinkerton *busyet, melebihi kereta ini

    * Belanda : Annemarie *keren :D
    * China Generator pertama : Bai xu liang

    * China Generator 3 : Shang Shan *sekalian aja siang siang u.u

    * Egypt : Aziza (precious) *ajib :D

    * Filipina : Arama Malaya Honey Pie Maybanting *udh panjang, trus ada may banting lg (boleh dibanting) o.O

    * Hongaria : Varga J�lia *gw g tau apa maksudnya ini

    * India : Jamillah Muhammed *kok malah mirip arab ya?

    * Indonesia : Aurelia Dyah Utami*padahal nama gw udh Indonesia bgt, tp bagus sih

    * Irlandia : Ciara McGilray

    * Italia : Andrea Pierluigi da Palestrina *palestrina? palestina aja sekalian

    * Jerman : Waltraud Zimmerman

    * Latin : Arethusa Marcellus

    * Meksiko : Alma Pena*temennnya pensil dong XD

    * Prancis : Angélique Simone Archambault *like

    * Polish : Karolina Musiał *sial?!

    * Romawi : Aemilia Messalina

    * Rusia :Alexandra Ivanov

    *Skotlandia: Andra*singkat, jelas, padat

    *Spanyol: María Del Carmen Povedilla Montoya *untung bukan garmen XD

    *Swedia: Maria Berglund

    ebusyet, ternyata coment gw panjang bgt o.O
    namanya kebanyakan aneh, tapi ada beberapa yg gw suka
    thanks for the info, gomawo *bow bareng leeteuk^^

    Suka

  8. wiiiih nama ku keren2 walaupun ada yang aneh sih hahahaha thanks buat info and link nya

    *jepang*
    imut : Sanako saionji
    resmi : Endou Chiaki (suka banget nama nyaa)
    satu lagi : Etsu Nomiya
    manual : Arichikatokika (aneeeeh sangaaaat)
    *korea*
    generator 1 : shin mi ran
    generator 2 : kang sang sang ( ka sang sang weh sakalian *sunda nya keluar deh haha*) atau Kang Kyon Sang (lebih baik dari yang satu nya haha)
    manual : Jung yong kyo (sukaa lumayan haha)
    afrika : Nkosazana (baca nya gimana?)
    afrika amerika : Tania Jalina Freeman (boleh lah)
    belanda : Tanja ? spj padahal aku enter nama nya panjang
    *china*
    china 1 : Tai chi ling long (gabanget)
    china 2 : Ran shi tian
    china 3 : Bao Ruo Mei
    mesir : Masika (born during rain) *aku lahir tak saat hujan(sepertinya haha)*
    filipino : Esperanza Virginia Mai-Mai Magbanua (panjaaaang kaya kereta tuh nama)
    hungarian : Losonczy Anna
    india : Jamillah Malbishnupioopiedoo (keretaaa tut tuuuut hahaha :p)
    indonesia : Restu Revianita *jaauuuuuh sangat dari nama asli ku*
    irish/irlandia : Shannon Mahoney *wah namaku ada madu madunya berarti aku ini manis seperti madu hahahaha #narsis*
    italia : Stefania Albinoni (lumayan kereen)
    jerman : Christiane von Braun (sukaaaa)
    latin : Britannia Atticus (suka + keren)
    meksiko : Diana Valencia (sukaa)
    french 1 : Adélaïde Turpin
    french 2 : Angélique Pauline Courtemanche (kereeeeen)
    polish : Stanisława Głąb (lumayan lah)
    romawi : Calpurnia Messalina
    rusia : Tatiana Aleksandrov (keren love it)
    skotlandia : Grania (spj)
    spanyol : Cayetana Carmona Carmona *sedikit aneh*
    swedia 1 : Anita Arvidsson *hem….bingung gasuka nama anita haha :p *
    swedia 2 :Hanna Davidsson

    haaaaah capeeeeee banyak sekali beda banget tp keren kerek cuma yang indonesia nama ku beda jauh sekali kaya nama cowo restu -_-” but totally cool <3 :) makasihh lagi keren keren

    Suka

  9. Namanya cantik” ok langsung komen aja…

    * nama jepang normal : Chinatsu Akamatsu (kenapa gak sekalian ‘Akatsuki’ ?)
    * resmi : Gouto Kumiko
    * nama korea : Park Rae Soo (adiknya Park Jung Soo!! #dibakarAngels) & Shin Hyun Tae
    * nama china : Shi Kai Hao
    * nama amerika : Lareka Raven Davidson
    * nama Belanda : Belinda
    * afrika : Chinaza
    * Filipina : Gechina Rosamaria Little flower pabulayan , (disingkat) Gechina Pabulayan
    * egypt : Hasina (good)
    * Hongaria : Varga Julia
    * Irlandia : Fiona McLaughlin
    * Italia : Gianandrea Bramante

    huaaa.. Yang Phillipines kok panjang bgt ya?!
    Nama aslinya Ghina Rahmatul Laely :)
    Terima kasih untuk informasinya ;)
    ya.. Walaupun gak semua negara yang ada aku cari hehe :D dan nama2nya juga ada yang cantik ada juga yg aneh :3 *curcol
    salam kenal ya ;) *bowing

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s